Dampak Maen Game BUat Fisik para GaMErZzz

February 20, 2010

Game saat ini bukan hanya dimainkan oleh para anak kecil, But para anak muda dan orang tua juga cukup banyak yang menajadi Gamer maniak, hmm kok bisa ya?

hasil survey menyatakan bahwa para gamer ternyata sebagian besar berusia 40th kebawah,hmm

Data

diliat dari bukti tersebut bisa dikatakan para gamer kita didunia pasti banyak banget,ya termasuk saya hehe

Ok sekarang apa sih dampak bagi para gamer ini kalo – kalo maen game nya kebanyakan? hmm ternyata secara fisik punya dampak postif n negatifnya.

Dampak buruk nya

1. Dapat menyebabkan cedera pada anggota tubuh manusia. Jika sering terjadi maka menyebabkan Repetitive Strain Injury (RSI) atau cedera fisik berulang-ulang. Contoh : Cedera jari sehingga bengkak dan sakit yang berulang terus-menerus.

2. RSI yang sering terjadi bisa menyebabkan kecacatan / cacat fisik pada seseorang. Contoh : seting pegal-pegal nyeri tulang belakang bisa membuat bentuk tulang belakang menjadi tidak proporsional.

3. Sinar biru layar tv atau monitor bisa menyebabkan kerusakan mata, yaitu mengikis lutein pada mata sehingga menyebabkan pandangan kabur degenerasi makula.

4. Main game yang terlalu dekat dengan layar monitor komputer atau layar telavisi bisa menyebabkan mata minus rabun jauh atau miopi. Tidak hanya dari game namun juga bisa menyerang pada saat nonton televisi.

5. Kilatan-kilatan cahaya dengan pola tertentu pada game bisa memicu epilepsi (ayan) pada penderita potensial.

6. Dapat menyebabkan penyakit maag jika sering lupa makan rutin saat asyik bermain game.

7. Dapat menyebabkan stress jika menglami kegagalan bermain game maupun stress karena kurang waktu untuk berhubungan sosial.

Nah sekarang kalo dampak positifnya niy

1. Dapat meningkatkan kecerdasan dan keterampilan tangan jika game yang dimainkan adalah game yang baik.

2. Bisa dimanfaatkan untuk pasien penyakit atau gangguan kesehatan tertentu.

3. Bisa membuat badan menjadi sehat karena digunakan untuk latihan olahraga fisik seperti game wii fit.

4. Dapat menghilangkan stress, rasa bosan, serta menekan kebiasaan buruk seseorang.

yupz bagi temen-temen baiknya jgn berlebihan ya kalo maen game n tolong kasih tambahan pastinya banyak bagt kekurangannya niy Thx 🙂

data rujukan : http://organisasi.org/efek-dampak-buruk-main-video-game-bagi-kesehatan-fisik-dan-mental

Hello world!

February 8, 2010

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!